交通システム工学科のニュースです。

理工学部ホームカミングデーおよび未来博士工房成果報告会

11月28日(土)に理工学部船橋キャンパスおよび1326教室で理工学部ホームカミングデーおよび未来博士工房成果報告会が開催されました。

当日はキャンパス内の教育研究施設の公開および見学ツアーを参加者向けに行いました。交通システム工学科からは7号間地下の交通シミュレーションブースと交通まちづくり工房の展示が行われ卒業生や高校生が来場しました。

また,15時からは各学科で進められているすべての未来博士工房プロジェクトから年間の報告会が行われました。交通まちづくり工房からは3年の田中将大くん,大塚純くん,橋本諒平くん,弓場健史くんが代表として「社会還元力向上のための交通まちづくり工房の4プロジェクトの活動」と題して活動報告について発表を行いました。

その後,ファラデーホールにて工房で活動する現役学生,卒業生,教員との意見交換会を実施し,先輩後輩の親睦を深める良い機会になりました。来場いただいた方々,ありがとうございました。

↑ PAGE TOP